济南市槐荫区7、8年级数学下册期末考试真题-含答案.docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己完全接受本站规则且自行承担所有风险,本站不退款、不进行额外附加服务;如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

济南市槐荫区2020~2021学年度第二学期期末调研测试

七年级数学(2021.6)

第Ⅰ卷(选择题)

注意事项:

第Ⅰ卷为选择题,每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号.答案写在试卷上无效.

一、选择题(本大题共12个小题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)

1. 下列四个交通标志图中,为轴对称图形的是(  )

A. B. C. D.

【答案】B

2. 若长度分别为的三条线段能组成一个三角形,则a的值可以是( )

A. 1 B. 2 C. 3 D. 8

【答案】C

3. 如果“□”,那么“□”内应填的代数式是( )

A. B. C. D.

【答案】B

4. 下列各式计算正确的是( )

A. B. C. D.

【答案】B

5. 如图,,则下列结论一定成立的是( )

A. B. C. D.

【答案】B

6. 下列命题中是假命题的是( )

A. 两直线平行,同位角互补

B. 对顶角相等

C. 直角三角形两锐角互余

D. 平行于同一直线的两条直线平行

【答案】A

7. 在下列多项式的乘法中,可以用平方差公式计算的是( )

A. B.

C. D.

【答案】C

8. 如图,在中,,平分,,,则点D到AC的距离为( )

A. 4 B. 6 C. 8 D. 10

【答案】A

9. 已知等腰三角形的两边长分别是和,则周长为( )

A. B. C. 或 D.

【答案】B

10. 小华同学喜欢锻炼,周六他先从家跑步到新华公园,在那里与同学打一会羽毛球后又步行回家,下面能反映小华离家距离与所用时间之间关系的图象是( )

A. B.

C. D.

【答案】B

11. 如图,△ABC是等边三角形,AQ=PQ,PR⊥AB于点R,PS⊥AC于点S,PR=PS.下列结论:①点P在∠A的角平分线上;②AS=AR;③QP∥A

最近下载