济南市市中区2020-2021学年八年级下学期期末考试数学试卷-含答案.docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己完全接受本站规则且自行承担所有风险,本站不退款、不进行额外附加服务;如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

2021年济南市市中区八年级下学期期末质量检测

数学试题

第I卷(选择题 共48分)

一、选择题(本大题共12个小题,每小题4分,共48分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)

1. 如果,那么下列不等式正确的是( )

A. B. C. D.

【答案】A

2. 下列各式由左边到右边的变形中,是因式分解的是( )

A. B.

C. D.

【答案】C

3. 民族图案是数学文化中的一块瑰宝.下列图案中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )

A. B. C. D.

【答案】D

4. 若分式有意义,则x满足的条件是( )

A. B. C. D.

【答案】B

5. 矩形具有而菱形不具有的性质是(  )

A. 对角线相等 B. 对角线平分一组对角

C. 对角线互相平分 D. 对角线互相垂直

【答案】A

6. 已知长方形长和宽分别为a和b,其周长为4,则的值为(??)

A. 2 B. 4 C. 8 D. 16

【答案】B

7. 如图,函数和的图象相交于点A,则不等式的解集为( )

A. B.

C. D.

【答案】B

8. 如图,平行四边形ABCD绕点A逆时针旋转,得到平行四边形(点与点B是对应点,点与点C是对应点,点与点D是对应点),点恰好落在BC边上,则的度数等于( )

A. B. C. D.

【答案】B

9. 关于的方程有两个不相等的实数根,则的取值范围是( )

A. 且 B. 且

C. D.

【答案】B

10. 若关于的分式方程有增根,则的值为( )

A. B. C. D.

【答案】B

11. 如图1,有一张长,宽的长方形硬纸片,裁去角上四个小正方形之后,折成如图2那样的无盖纸盒,若纸盒的底面积是,设纸盒的高为,那么x满足的方程是( )

A. B.

C. D.

【答案】D

12. 如图,矩形纸片ABCD中,AB=6,BC=12.将纸片折叠,使点B落在边AD的延长

最近下载