煤矿主要负责人和安全生产管理人员考试题库.pdf

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

2021年煤矿主要负贵人和安全生产管理人员考试题库(完整 版)

单选题

1.具备开采保护层条件的突出危险区,必须开采保护层。保护层应优先选择_____

______的煤层。A、低瓦斯含星;B、高瓦斯含星;C、无突出危险;D、有突出危险

A、 A

B、 B

C、 C

D、 D

答案:C

2.采煤工作面过老巷时,如果工作面与老巷平行,应事先调整工作面推进方向,

使其与老巷0 。A、垂直;B、平行:C、斜交

A、 A

B、 B

C、 C

D、 D

答案:C

3.采煤工作面的伞檐不得0 作业规程的规定,不得任意留顶煤和底煤。A、小于:B 、大于;C、低于;D、超过

答案:D

4. 88.生产期间, ()安排管理、技术和安检人员进行巡查,对作业区域开展事

故隐患排查。A.每班B.每天C.每周D.每旬

A、 A

B、 B

C、 C

D、 D

答案:A

5. 立并提升专为升降人员和物料的罐笼,进出口必须装设罐门或罐帘,罐门高度

不得小于()m。A、0.8;B、1.2;C、1.5

A、 A

B、 B

C、 C

D、 D

答案:B

6. 为保证监测监控系统数据实时、准确上传公司,需要与公司签订“承诺书”的

是 ()。A、矿长:B、矿总工程师:C、分管监测监控业务矿长

A、 A

B、 B

C、 C

D、 D

答案:C

7. 118.职工宿舍布局合理,人均面积不少于()ITf。A.4B. 5C. 6D.8

A、 A

B、 B

C、 C

D、 D

答案:B

8.有效保护范围的划定及有关参数应实际考察确定。正在开采的保护层采煤工作

面,必须________ 被保护层的掘进工作面。A、超前于;B、同步于;C、滞后

于;D、可依情况而定

A、A

B、 B

C、 C

D、D

答案:A

9.在预计水压大于()MP的地点探水时,预先固结套管,并安装闸阀。A、

0.4B、0. 1G、0.5D、1

A、A

B、

您可能关注的文档

最近下载