一年级下册数学试题-第二单元 加法和减法(一) 测试卷-北京版(含答案) (2).doc

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

一年级下册数学试题-第二单元 加法和减法(一) 测试卷-北京版(含答案)

一.选择题(共6题,共12分)

1.估一估,得数最小的桃子是( ? )。

A.66-60 ? ? ? ?B.82-30 ? ? ? ?C.66-6 ? ? ? ?D.75-8 ? ? ? ?E.66-30 ? ? ? ?F.57-2

2.“48+5○53”,比较大小,在○里应填的符号是( ?) ??

A.> ? ? ? ? ? ?B.< ? ? ? ? ? ?C.= ? ? ? ? ? ?D.+

3.为美化教室,一年级小朋友养了16盆花,二年级小朋友比一年级多养了4盆.二年级小朋友养了多少盆花?正确的解答是 ( ?) ??

A.20+4=24(盆) ? ? B.16-4=12(盆) ? ? C.16+4=20(盆) ? ? D.12+4=16(盆)

4.公交车上有乘客49人,部分乘客到站就下车了,车上还剩30人,下车( ? )人。 ??

A.79 ? ? ? ? ? ?B.19 ? ? ? ? ? ?C.69

5.妈妈今年45岁,儿子今年8岁,10年后,妈妈比儿子大( ? ?)岁。 ? ? ??

A.17 ? ? ? ? ?B.27 ? ? ? ? ?C.37 ? ? ? ? ? D.53

6.下列算式的结果最接近60的是( ? )。 ? ? ? ? ? ?

A.46+9 ? ? ? ? ? ? ? B.66-7 ? ? ? ? ? ? ? ?C.63-6

二.判断题(共6题,共12分)

1.35-2与35-20,计算时都是先算5减个位上的2。( ? )

2.33比5多28,也就是5比33少28。(? ?)

3.48-7<48-9。( ? )

4.79加上一是7个十。 ? ? ? ( ? ?)?

5.判一判。( ? )

6.老师带小朋友去动物园,男孩有13个,女孩有15个,老师一共要买38张票。 ?

您可能关注的文档

最近下载