二年级下册数学试题-期末测试卷(二)-冀教版(含答案).doc

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

二年级下册数学试题-期末测试卷(二)-冀教版(含答案).doc

一.选择题(共5题,共10分)

1.妈妈买了红金鱼和黑金鱼各6条,把它们平均放在3个鱼缸里,每个鱼缸放几条?列式(? ?)。??

A.6×6÷3? ? ? ? ?B.6+6÷3? ? ? ? ?C.(6+6)÷3

2.下列是轴对称的图形是(? ?)。??

A.? ? ? B.? ? ? C.

3.4×(25-17)= ( ? ) ?

A.8 ? ? ? ?B.9 ? ? ? ?C.32 ? ? ? ?D.22

4.24个同学跳绳,每6个人分一组.共分成了几组?正确的解答是( ? ) ?

A.24+6=30(组) ? ?B.24÷4=6(组) ? ?C.24÷6=4(组) ? ?D.24-6=18(组)

5.一块真皮长37米,做一套汽车靠椅用去5米,照这样计算,最多能给(? ?)辆汽车做靠椅。 ?

A.5 ? ? ? ? B.6 ? ? ? ? C.7 ? ? ? ? D.8

二.判断题(共5题,共10分)

1.升国旗时,国旗的运动是旋转现象。 ? ?( ? )

2.下面是育红小学二年级学生喜欢的体育运动的情况,结果如下:

从上表中可以看出,育红小学二年级学生最喜欢的体育运动是跳绳。 ? ( ? )

3.原价是701元手机现价是598元,大约便宜了100元。( ? ) ??

4.计算75+(65-47)时,先算括号里面的,再算括号外面的。( ? ) ?

5.妈妈将一些糖果平均分给8个小朋友,每人分到9块,还剩9块。 ? ? ( ? )?

三.填空题(共6题,共36分)

1.二(1)班同学48人去种树,每8人分一组,共分成了(? ?)组。

2.填上“>”“<”或“=”。 ?

25-5________25÷5 ? ? ?42÷7________42+7

3.在括号内填上“>”“<”或“=”

4+7( ? )4×7 ?

您可能关注的文档

最近下载