人教版一年级数学上册第八单元《整理和复习》精品教学课件PPT小学优秀公开课.pptx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

人教版小学一年级数学上册1. 一共有多少盆花?问题:1. 从图中你知道了哪些信息?同一幅图,为什么观察到的信息不一样呢?要解决的问题是什么?谁会解答?这个算式表示什么意思?还可以怎样列式?这个算式表示什么意思?2. 原来有多少个 ?问题:1. 从图中你知道了哪些信息?要解决的问题是什么?哪些是原来的胡萝卜?完整地说一说这幅图的意思。你想用什么方法解决这个问题?谁会列式?1. 一共有多少盆花?2. 原来有多少个 ?6+8=14(盆)7+7=14(盆)6+7=13(个)问题:1. 比较上面两道题,有什么不同点?又有什么相同点呢?说一说为什么都要用加法解决。1. 一共有多少只羊?问题:1. 从图中你知道了什么?要解决的问题是什么?你想怎样解答?还可以怎样解答?为什么都用加法呢?都用加法,怎么列式不同呢?9 = 16 (只)8 = 16 (只)+7+82. 一共用了多少块积木?问题:1. 从图中你知道了什么?“7块”在图中的哪儿呢?9块呢?“8块黄色的”在哪儿? “8块红色的”呢?要解决的问题是什么?9 = 16 (块)8 = 16 (块)你想怎样解答? 还可以怎样解答?为什么都用加法?都用加法算,怎么列式不同呢?+7+83. 原来一共有多少个水饺?问题:1. 从图中你知道了什么?2. 要解决的问题是什么?哪些是指原来的水饺?你想怎样解答? 说一说理由。5 = 13 (个)+84. 一共要种多少棵树?我们已经种了7棵。问题:1. 从图中你知道了什么?还剩下5棵没种。要解决的问题是什么?哪些是指一共的棵数?你想怎样解答? 说一说理由。5 = 12 (棵)+7谢谢观看Thank You

您可能关注的文档

最近下载