摩托车科目一题库-共400题(附).pdf

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

摩托车科目一题库 -共 400 题(附答案)

1、驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案: B

2、机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案: A

3、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新

取得驾驶证?

A、5 年内

B、10 年内

C、终生

D、20 年内

答案: C

4 、驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案: B

5、机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6 个月

B、12 个月

C、16 个月

D、18 个月

答案: B

6、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许可的,多长时间不

得重新申请驾驶许可?

A、3 年内

B、终身

C、1 年内

D、5 年内

答案: A

7、驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案: D

8、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案: C

9、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案: D

10、驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案: A

11、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外 ,实行下

列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案: C

12、道路交通安全违法

您可能关注的文档

最近下载