(新版)家庭教育指导师考试题库(含答案).pdf

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

(新版)家庭教育指导师考试题库(含答案)

单选题 (总共38 题)

1.哪个阶段是对儿童感知能力发展的干预和训练的最宝贵时期?()

A、婴儿期

B、幼儿期

C、儿童期

D、青春期

答案:A

2.婴儿在1 岁到1.5 岁建立起的第一批词汇,大概有()个

A、10-20 个

B、50-60 个

C、100-200 个

D、500-600 个

答案:B

3.5-6 岁的儿童注意力集中的时长约为()

A、3-5 分钟

B、10 分钟

C、12-15 分

D、20 分钟以上

答案:C

4.生活各方面事无巨细,非常周全的妈妈是哪种类型?() 1

A、变色龙

B、海龟

C、狮子

D、老鹰

答案:A

5.ADHD 是儿童期最为常见的心理与行为障碍之一,它的中文全称是()

A、注意缺陷多动障碍

B、自闭症谱系障碍

C、儿童选择性缄默症

D、学习恐怖症

答案:A

6.一个人在什么时候就开始产生了深度知觉?()

A、刚出生

B、6 个月

C、18 个月

D、24 个月

答案:B

7.下面哪一个是不一致的沟通模式的想法()

A、我做适合的事

B、我尊重我们的差异

C、我活在当下

D、我要让你感到愧疚 2

答案:D

8.根据萨提亚理论,下面哪一句话是一个讨好型人格会说的话()

A、“你总是不动脑子。”

B、“做错了事情应该自己承担,不应该怨天尤人。”

C、“洗手是讲卫生的表现,不洗手会生病,对身体不好。”

D、“我答应要让你快乐。”

答案:D

9.哪个时期是婴儿口头语言发展的关键期?()

A、婴儿期

B、幼儿期

C、儿童期

D、青春期

答案:B

10.萨提亚模式中0-3 个月孩子心理营养最重要的是()

A、无条件接纳

B、肯定认同榜样欣赏

C、母乳

D、支持尊重信任

答案:A

11.母亲在身边就有安全感,对外界积极反应,说明婴儿存在()

A、安全型依恋

B、回避型依恋 3

C、反抗型依恋

D、困难型

您可能关注的文档

最近下载