东华大学游泳理论考试题目及答案.doc.docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

— PAGE \* Arabic 1 —

东华大学游泳理论考试题目及答案.doc 读书破万卷下笔如有神 游泳理论考试 一、选择题 1、请问一共有几种游泳的姿势()。 A. 三种 B. 两种 C. 四种 D. 五种 答案: C 2 游泳的起源是什么()。 A.游泳是人类在与大自然斗争中产生和发展而来的 B.是平民在河里溺水时自创的 C.人们自己玩耍而来 答案: A 3、室内游泳好还是室外游泳好()。 A. 在水质差不多时,室内好 B. 在水质差不多时,室外好 C. 室内好 D. 室外好 答案: B 4、游泳前什么时候吃饭较好()。 A.3 个小时 B.2.5个小时 C.1个小时 D.20分钟 答案: C 5、混合泳比赛第一个泳姿是哪种()。 A. 蝶泳 B. 仰泳 C. 蛙泳 D. 自由泳 答案: A 6、混合泳接力比赛第一个泳姿是哪种()。 A. 蝶泳 B. 仰泳 C. 蛙泳 D. 自由泳 答案: B 7、蛙泳的腿部技术结构可分成几个部分()。 A.2 个 B.3 个 C.4 个 D.5 个 答案: C 8、游泳各种姿势出发后在水中潜泳的距离不得超过()。 A.12M B.13M C.14M D.15M 答案: D 9、比赛泳池的标准长度为()。 A.25M和 50M B.50M和 100M C.25M和 100M D.20M和 50M 答案: A 10、蝶泳的配合技术多为()。 A. 一次腿一次手 B. 两次腿一次手 C. 三次腿一次手 D. 一次腿两次手答案: B 11、自由泳打腿的幅度为()。 A.10-20CM B. 20-30CM C. 30-40CM D.40-50CM 答案: C 12、在正式游泳比赛中,哪一种游距不是蛙泳比赛的项目()。 A.50 米 B.100 米 C.200 米 D.400 米 答案: D 13、以下哪一种运动项目不是游泳运动项目()。

您可能关注的文档

最近下载