移动通信技术考试试题及.docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

移动通信技术考试试题及

移动通信技术考试试题及

PAGE / NUMPAGES

移动通信技术考试试题及

一、单项选择题

1. GSM网络构造中, Abis 接口是( )的接口

A. MSC与 HLR

B. MSC与 VLR

C. MSC与 BSC

D. BSC与 BTS

答案: D

2.对讲机属于那种通讯方式( )

A.半双工通讯

B.全双工通讯

C.单工通讯

D.三工通讯

答案: A

3. GSM系统关于话务量密集的局部地域,能够采纳六列向小区。此时需要采纳( )

度定向天线

A. 360

B. 60

C. 180

D. 120

答案: B

4.实质工程一般要求天线间距大于( )倍信号波长

A. 2

B. 5

C. 10

D. 100

答案: C

5. GSM网络一般采纳列向小区,即天线采纳( )度定向天线,把基站分红 3 个扇形

小区

A. 360

B. 120

C. 180

D. 60

答案: B

6. CDMA系统容量是模拟系统的( )倍

A. 1~2

B. 100~200

C. 1000~2000

D. 10~20

答案: D

7. GSM系统容量是模拟系统的( )倍左右

A. 4

B. 2

C. 3

D. 1

答案: B

8. GSM系统信号带宽为( ) KHz。

A. 200

B. 2

C. 20

D. 2000

答案: A

9.有线电视属于那种通讯方式( )

A.全双工通讯

B.单工通讯

C.半双工通讯

D.三工通讯

答案: B

10. GSM规范中规定:邻频道扰乱保护比, C/I > 负( ) dB

A. 6

B. 9

C. 12

D. 3

答案: B

11.无线电广播采纳( )方式

A. CDMA

B. SDMA

C. TDMA

D. FDMA

答案: D

12. GSM是一个典型的( )多址系统

A. FDMA

B. TDMA

C. SDMA

D

您可能关注的文档

最近下载