国网公司变电运维技能竞赛理论考试题库(含答案).docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

PAGE

PAGE 1

国网公司变电运维技能竞赛理论考试题库(含答案)

单选题(总共171题)

1.变电站每回站用电源的容量应满足()用电需要。

A、本段母线负荷

B、重要负荷

C、全站计算负荷

D、事故状态负荷

答案:C

2.直流配电间温度变化率应()。

A、小于20℃/h

B、小于15℃/h

C、小于10℃/h

D、小于25℃/h

答案:C

3.高频开关电源模块的基本性能要求应符合:在2个及以上模块并联运行时,其输出的直流电流为额定值时,均流不平衡度不应大于额定电流值的()。

A、士0.5%

B、士2%

C、士5%

D、士2.5%

答案:C

4.应急电源接入点应设()位置。

A、独立

B、专门

C、专用

D、专属

答案:B

5.蓄电池室的门应向()开启。

A、内

B、外

C、两侧推拉

D、没有特殊要求

答案:B

6.蓄电池柜内的隔架距地最低不宜小于(),距地最高不宜超过1700mm。

A、200mm

B、100mm

C、150mm

D、250mm

答案:C

7.直流电源系统应急联络断路器额定电流不应大于蓄电池出口熔断器额定电流的()。

A、0.2

B、0.3

C、0.4

D、0.5

答案:D

8.330kV以下变电站应至少配置()不同的站用电源。

A、四路

B、一路

C、三路

D、两路

答案:D

9.工作电源的断路器断开后,工作母线无电压,且备用电源电压正常的情况下,才()备用电源。

A、维护

B、检查

C、投入

D、退出

答案:C

10.()停电可能影响人身或设备安全,使生产运行停顿或主变压器减载的负荷称为I类负荷。

A、短时

B、部分

C、长时间

D、频繁

答案:A

11.站用变压器高压侧宜采用高压断路器作为保护电器。当站用变压器容量小于()时也可采用熔断器保护。

A、600kVA

B、800kVA

C、400kVA

D、500kVA

答案:C

12.检修电源网络宜

您可能关注的文档

最近下载