2021妇产科(副)高级职称考试题库及答案.docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己完全接受本站规则且自行承担所有风险,本站不退款、不进行额外附加服务;如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

2021妇产科(副)高级职称考试题库及答案

1.子痫患者为控制抽搐须立即处理时不应选用的药物是( )

A.吗啡

B.冬眠合剂

C.5%GNS

D.硫酸镁

E.哌替啶

答案C

2.

A.胎盘早剥

B.前置胎盘

C.副胎盘

D.先兆早产

E.以上都不是

答案B

3.关于前不均倾位下列哪项是错误的( )

A.胎头矢状缝与骨盆入口横径一致

B.常发生在腹壁松弛时

C.胎头以前顶骨先入盆

D.阴道检查时盆腔前半部空虚

E.产程往往较长

答案D

4. A.坐骨结节间径 B.坐骨切迹宽度

C.坐骨棘情况

D.骶岬突出程度

E.骶骨前面弯度

答案D

5.孕38周诊断为胎盘早剥行剖宫产术术中见子宫紫色质软胎儿胎盘娩

出后大量出血注射宫缩剂并按摩子宫出血不止血压下降应立即给予( )

A.止血药物

B.宫腔填塞

C.按摩子宫加热敷

D.子宫切除

E.大量输血补液等待血压上升

答案D

6. A.正常声像图

B.脑积水

C.先天性蛛网膜囊肿

D.孔洞脑

E.小脑蚓部缺损

答案E

7. A.阴部神经

B.阴唇后神经

C.坐骨神经

D.会阴神经

E.直肠下神经

答案A

8.14岁女孩月经来潮1年半共来潮5次周期无规律性月经量较多持续

710天干净经期有腰酸腹坠痛下列何种处理最恰当( )A.经期口服益母草冲剂

B.经期服用丹参片

C.雌激素+孕激素周期治疗

D.雌激素周期治疗

E.经期适当休息勿作激烈活动

答案C

9.

下列哪项是青春期开始的重要标志( )

A.月经初潮

B.卵泡开始发育

C.第二性征发育

D.周期性排卵

E.第一性征发育

答案A

10.子宫动脉为( )

A.髂内动脉前干分支

B.阴道动脉分支

C.阴部内动脉分支

D.卵巢动脉分支

E.髂总动脉

答案A

11.有关性连锁基因的近婚系数下列描述正确的是( )

A.舅表兄妹为1

最近下载