上海学习强国平台“四史”知识竞答四史知识竞赛题库(90题含答案解析可编辑).docx

本月TOP
想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 24 页

学习强国平台“四史”知识竞答四史知识竞赛题库(90题含答案解析可编辑)

1.1925年1月,中国共产党第四次全国代表大会通过了()。

A.《中国共产党第一次修正章程》

B.《中国共产党第二次修正章程》

C.《中国共产党第三次修正章程》

D.《中国共产党第四次修正章程》

答案:B

2.中国共产党第四次全国代表大会在哪里举行?()

A.上海

B.广州

C.武汉

D.长沙

答案:A

3.第一次国共合作正式建立的标志是()。

A.国民党第一次全国代表大会的召开

B.中共三大的召开

C.黄埔军校的建立

D.北伐战争的开始

答案:A

4.第一次明确提出无产阶级在民主革命运动中领导权问题的文件是()。

A.《关于职工运动之议决案》

B.《对于民族革命运动之议决案》

C.《中国共产党第四次大会宣言》

D.《对于农民运动之议决案》

答案:B

5.以下哪位是共产国际驻中国代表和苏联驻广州革命政府代表是()。

A.维经斯基

B.鲍罗廷

C.罗明纳兹

D.季诺维也夫

答案:B

6.震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火线是党员()被枪杀。

A.顾正红

B.茅丽瑛

C.徐阿梅

D.邓中夏

答案:A

7.北伐战争正式开始的时间是()。

A.1925年7月

B.1925年8月

C.1926年5月

D.1926年7月

答案:D

8.1924年11月,()担任黄埔军校政治部主任。

A.戴季陶

B.周恩来

C.包惠僧

D.熊雄

答案:B

9.电影《永不消逝的电波》以()为原型拍摄的。

A.李白

B.裘慧英

C.向警予

D.李林

答案:A

10.1924年7月,在中国共产党员()的提议下,国民党中央执行委员会决定在广州开办农民运动讲习所。

A.瞿秋白

B.恽代英

C.彭湃

D.聂荣臻

答案:C

11.1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在()主持

您可能关注的文档

最近下载