2021年电气中级工程师考试电专业知识题库200题及答案.docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

2021年电气中级工程师考试电专业知识题库200题及答案

单项选择题:

1.电流的参考方向是指()。

A、电路任意设定方向 B、电流实际方向

C、负电荷移动方向 D、正电荷移动方向 答案:A

2. 电阻与电感元件并联,它们的电流有效值分别为 3A 和 4A,则它们总的电流 有效值为()。

A、7A B、6A C、5A D、4A

答案:C

3. 支路电压等于其支路两端电压之差,与()无关。 A、节点 B、电压 C、路径 D、电流 答案:C

4. 电路中两个并联的电容元件()相等。 A、能量 B、电压 C、电流 D、电荷 答案:B

5. 理想电流源的()在平面上是与电压轴平行的一条直线。 A、伏安特性 B、电压特性 C、VRC D、电压电流关系 答案:A

6. 实际电源的电路模型可以由()表示。

A、理想电压源 B、理想电压源与电阻串联

C、理想电压源与电阻并联 D、理想电流源与电阻串联 答案:B

7. 通过电阻上的电流增大到原来的 2 倍时,它所消耗的功率增大到原来的() 倍。

A、1 B、2 C、3 D、4

答案:D

8. 理想电压源和理想电流源间()。

A、有等效变换关系 B、没有等效变换关系

C、有条件下的等效关系 D、不能确定有没有等效关系 答案:B

9. 电阻是()元件。

A、储存电场能量 B、储存磁场能量 C、耗能 D、不储能也不耗能 答案:C

10. 一个输出电压几乎不变的设备有载运行,当负载增大时,是指()。

A、负载电阻增大 B、负载电阻减小

C、电源输出的电流增大 D、电源输出的电流减小 答案:C

11. 当恒流源开路时,该恒流源内部()。

A、有电流,有功率损耗 B、无电流,无功率损耗

C、有电流,无功率损耗 D、无电流,有功率损耗 答案:B

12. 电感是()元件。

A、储存电场能量 B、储存磁场能量 C、耗能 D、不储能也不耗能 答案:B

13. 电

您可能关注的文档

最近下载