2021年煤矿主要负责人和安全生产管理人员考试题库(完整版).docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

PAGE

PAGE 1

2021年煤矿主要负责人和安全生产管理人员考试题库(完整版)

单选题

1.具备开采保护层条件的突出危险区,必须开采保护层。保护层应优先选择___________的煤层。A、低瓦斯含量;B、高瓦斯含量;C、无突出危险;D、有突出危险

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:C

2.采煤工作面过老巷时,如果工作面与老巷平行,应事先调整工作面推进方向,使其与老巷()。A、垂直;B、平行;C、斜交

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:C

3.采煤工作面的伞檐不得()作业规程的规定,不得任意留顶煤和底煤。A、小于;B、大于;C、低于;D、超过

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:D

4.88.生产期间,()安排管理、技术和安检人员进行巡查,对作业区域开展事故隐患排查。A.每班B.每天C.每周D.每旬

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:A

5.立并提升专为升降人员和物料的罐笼,进出口必须装设罐门或罐帘,罐门高度不得小于()m。A、0.8;B、1.2;C、1.5

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:B

6.为保证监测监控系统数据实时、准确上传公司,需要与公司签订“承诺书”的是()。A、矿长;B、矿总工程师;C、分管监测监控业务矿长

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:C

7.118.职工宿舍布局合理,人均面积不少于()㎡。A.4B.5C.6D.8

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:B

8.有效保护范围的划定及有关参数应实际考察确定。正在开采的保护层采煤工作面,必须_________被保护层的掘进工作面。A、超前于;B、同步于;C、滞后于;D、可依情况而定

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:A

9.在预计水压大于()MP的地点探水时,预先固结套管,并安装闸阀。A、0.4B、0.1C、0.5D、1

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:B

10.12

您可能关注的文档

最近下载