农商银行柜员笔试真题.docx

读者新推
想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

Revised by Hanlin on 10 January 2021 Revised by Hanlin on 10 January 2021

农商银行柜员笔试真题

1、中国人民银行在(  )直接领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。

  A党中央

  B中央政治局

  C国务院

  D银监局

  答案:C

  2、中国人民银行是中华人民共和国的(  )银行。

  A商业

  B中央

  C专业

  D政策

  答案:B

  3、人民银行货币政策目标是保持(  )的稳定,并以此促进经济增长。

  A 货币币值

  B 社会秩序

  C 金融机构

  D 金融秩序

  答案:A

  4、中国人民银行根据执行货币政策的需要,可以决定对商业银行贷款的数额、期限、利率和方式,但贷款的期限不得超过(  )。

  A半年

  B一年

  C二年

  D三年

  答案:B

  5、自营贷款期限最长一般不得超过( )年,超过的应当报中国人民银行备案。

  A五

  B十

  C二十

  D三十

  答案:B

  6、票据贴现的贴现期限最长不得超过( )月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。

  A三个

  B六个

  C十二个

  D十八个

  答案:B

  7、贷款人对大额借款人建立(  )制度。

  A主任负责

  B实时调查

  C驻厂信贷员

  D定期检查

  答案:C

  8、一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为之日起( )。

  A半年

  B一年

  C二年

  D 三年

  答案:A

  9、同一债权既有保证又有物的担保的,保证人(  )。

  A同物的担保一同承担同样的责任

  B对物的担保以外的债权承担责任。

  C不承担责任

  D承担的责任以物的保证责任为限

  答案:B

  10、保证期间,债权人许可债务人转让债务的

您可能关注的文档

最近下载