(精华版)国家开放大学电大《信息化管理与运作》机考第三套标准真题题库及答案.doc

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

(精华版)国家开放大学电大《信息化管理与运作》机考第三套标准真题题库及答案

盗传必究

试卷总分:100 答题时间:60分钟

客观题

一、单选题(共15题,共45分)

1. ACWP是指( )。

答案:实际工作的实际成本

2. ( )是指信息在生成利用全过程中,内容不被非法用户篡改(信息内容认证)。

答案:一致性

3. ( )不属于网络安全技术。

答案:Web数据库

4. 系统测(调)试是在( )阶段完成的。

答案:系统实施

5. ( )后来居上,已经成为继报纸、广播、电视之后最重要的传播媒体。

答案:网络媒体

6. 企业信息化建设需要构建信息网络,它需要具体地建设企业的( )

答案:内网、外网、公网

7. ( )对原始信息进行有效地分类和排序,才有可能使之成为规则、有序、系统的二次信息,并方便存储、检索、传递和使用。

答案:信息整序

8. CIO有时扮演教师、教练的角色,将信息化理念灌输到企业的各级员工,体现了CIO( )的职能。

答案:信息的传播中介

9. 信息系统的文档分为三类:用户文档、开发文档与( )文档。

答案:管理

10. 在本课程中,社会信息资源特指除( )和( )以外的其他社会组织或个人所拥有的信息资源。

答案:政府、企业

11. ( )不属于云计算服务。

答案:QaaS

12. 本课程所用的“信息化”大多数情况下特指( )。

答案:信息化是各级社会组织为顺应社会发展潮流,所从事的应用信息技术提高信息资源开发和利用效率的活动。

13. 从全局的角度,( )确定项目管理机构的组成、制订相应的管理制度,并描述项目计划的要素。

答案:项目综合计划

14. 在项目管理中,WBS的全称是( )。

答案:Work Breakdown Structure

15. ( )不属于PMBOK的知识领域。

答案:项目收益管理

二、多选题(共5题,共25分)

1. 组织战略一般包括

您可能关注的文档

最近下载