2021年高压电工特种作业考试初审复审训练题库及答案(共200题).docx

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

2021年高压电工特种作业考试初审复审训练题库及答案(共200题)

1.封闭式油浸电力变压器没有( ) 。

A、 油箱

B、 油枕

C、 温度计

D、 分接开关

【答案】:B

2.改变( )不能改变异步电动机的转速。

A、 电源频率

B、 磁极对数

C、 功率因数

D、

【答案】:C

3.感知电流是使人有感觉的( )电流。

A、 最大

B、 最小

C、 平均

D、

【答案】:B

4.高压配电室和高压电容器室耐火等级不应低于( )级。

A、 一

B、 二

C、 三

D、 四

【答案】:B

5.隔爆型设备的标志是( )。

A、 d

B、 e

C、 D

D、 i

【答案】:A

6.工频条件下,人的摆脱电流约为( )。

A、 1mA

B、 10mA

C、 100mA

D、 10A

【答案】:B

7.工频条件下,人的平均感知电流约为( )。

A、 1mA

B、 10mA

C、 100mA

D、 10A

【答案】:A

8.工作间断时,工作人员应从检修现场撤出,所有安全措施应保持不动,工作票应由( )收执。

A、 工作负责人

B、 值班长

C、 生产领导人

D、 操作电工

【答案】:A

9.工作监护人由( )担任。

A、 检修班长

B、 值班人

C、 车间主任

D、 值班长

【答案】:A

10.核相工作应至少有( )人完成。

A、 四

B、 三

C、 二

D、 一

【答案】:C

11.倒闸操作票执行完后应盖上“已执行”印章,至少应保存( )。

A、 1星期

B、 1个月

C、 3个月

D、 1年

【答案】:C

12.( )操作必须办理操作票。

A、 事故处理

B、 拉合断路器的单一操作

C、 全站停电

D、 拉开单位仅有的一台接地隔离开关

【答案】:C

13.一张操作票可以填写( )项操作任务。

A、 一

B、 二

C、 三

D、 四

【答案】:A

14.工作票签发人只能是( )。

A、

您可能关注的文档

最近下载