2016年《教育学》综合练习题四(1).doc
文档名称:

2016年《教育学》综合练习题四(1).doc

格式:doc 大小:0.1MB总页数:50
上传时间:2020-12-02上传者:zxp381157074
下载源文档需要:5元人民币
点击预览本文档(全文)
内容不如意? 提出您的需求!     如何保证手机能下载并编辑    百万小说图书免费阅读

下载敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载
文档介绍:

PAGE

《教育学》综合练习题四

一、多选题:

1、教师在教学活动中贯彻启发性原则要遵循那些基本要求( )。

A.激发学生的积极思维 B.确立学生的主体地位 C.建立民主平等的师生关系

D.根据具体情况进行调整

答案:ABC

2、我国教学理论和实际工作者结合我国的教学实践发展了凯洛夫所提出的教学原则体系,补充了哪些新的原则( )。

A.理论联系实际原则 B.量力性原则 C.思想性和科学性统一的原则 D.因材施教原则

答案:ADC

3、在教学活动中贯彻理论联系实际原则,对于教师有哪些基本要求( )。

A.重视理论知识点 B.注重在联系实际的过程中发展学生的能力

C.联系实际应当从多方面入手 D.帮助学生总结收获

答案:ABCD

4、教师运用谈话法,应当注意以下哪几点( )。

A.做好充分的准备 B.谈话要面向全体学生

C.在谈话结束时进行总结 D.注意与其他教学方法配合使用

答案:ABC

5、讲授法的基本形式是教师讲、学生听,具体地说,又可以分为哪几种形式?()。

A.讲述B.讲读C.讲解D.解读

答案:ABC

6、讲授法是最古老的一种教学方法,也是迄今为止在世界范围内应用最广泛、最普遍的一种教学方法。它的优点在于( )。

A.使学生在比较短的时间内获得大量的、系统的知识B.有利于发挥教师的主导作用

C.有利于学生主动自觉地学习D.有利于教学活动有目的有计划地进行

答案:ABD

7、讨论法的基本形式使学生在教师引导下借助独立思考和交流进行学习。教师在运用讨论法,应当注意( )。

A.调动所有学生的学习积极性B.选好讨论题目C.肯定学生各种意见的价值D.善于引导

答案:BCD

8、实验法的基本形式使学生在教师指导下独立自主地学习。教师在运用实验法时,要注意以下哪几点( )。

A.准备工作充分B.及时、具体地指导C.帮助学生总结D.提出明确要求

答案:ABD

9、教学的作用是(
点击预览本文档(全文)
你可能关注的文档
最近下载