2018年4月统考计算机应用基础复习题--计算机试卷3.doc

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

计算机试卷3

一、单选题

1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。

A.电子管

B.继电器

C.晶体管

D.集成电路

答案:A

2.下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。

A.通用计算机

B.电子模拟计算机

C.电子数字计算机

D.数模混合计算机

答案:A

3.现代巨型计算机运算速度最高可达每秒______。

A.几百亿次

B.十几亿次

C.几亿次

D.几万亿次

答案:D

4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。

A.模拟量

B.数值

C.数据

D.信息

答案:C

5.列车调度系统、导弹拦截系统等属于计算机应用中的______。

A.辅助教学领域

B.自动控制领域

C.数字计算领域

D.辅助设计领域

答案:B

6.下列字符中______的ASCII码值最小。

A.b

B.f

C.A

D.Y

答案:C

7.下列各类进制的整数中,______值最大。

A.十进制数11

B.十六进制数11

C.八进制数11

D.二进制数11

答案:B

8.计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为______。

A.主机

B.应用软件

C.系统软件

D.软件系统

答案:D

9.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。

A.字符节

B.存储容量

C.运算速度

D.字长

答案:D

10.______是常用的输出设备。

A.硬盘和内存

B.键盘和鼠标

C.显示器和扫描仪

D.打印机和显示器

答案:D

11.计算机指令由______两部分组成。

A.数据和字节

B.操作码和地址码

C.运算符和运算字

D.运算符和运算器

答案:B

12.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。

A.鼠标和扫描仪

B.显示器和打印机

C.键盘和鼠标

D.键盘和显示器

答案:D

13.为使在本计算机系统中开发的硬、软件能推广到多

您可能关注的文档

最近下载