人教版一年级数学下册100以内的加减法计算复习课.ppt

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

(三)、解决问题: 34元 2元 17元 6元 8元 25元 (1)买一盒彩笔,付了10元,应找回多少钱? (2)买一个书包,已经付了20元,还应该再付多少钱? (3)我花了14元钱,正好能买哪两件物品? 30+( )=60 36+( )=38 58+( )=61 90-( )=50 ( )-6=42 ( )-30=46 30 2 76 40 48 3 ju 65+8 (63,73) 41+8 (49,59) 庆祝闯关成功 87-7 (17,80) 38-5 (13,33) 78-9 (69,79) 52+20 (54,72) 6+20 (26,80) ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 全课总结 今天你收获了什么? 100以内数的加法和减法 加法 减法 整十数加整十数 两位数加整十数 两位数加一位数 整十数减整十数 两位数减整十数 两位数减一位数 不进位加 进位加 不退位减 退位减 比比看,谁算得又对又快。 40+30= 30+65= 91+5= 45 + 7= 69 -50= 97-6= 9 + 36= 53 - 8= 84+7= 24 - 9= 8 + 37= 96-80= 70 95 96 52 19 91 45 45 92 15 45 16 10元 - 8元 = 2元 口答:应找回2元钱。 34元 - 20元 = 14元 口答:还应该再付14元钱。 6元 + 8元 = 14元 口答:正好能买一本书和一盒彩笔。 综合练习: (一)、判断题: 1、一个两位数,个位上的数是8,十位上的数是7,这个数是87. ( ) 2、在数字55中,左边的5表示5个一,右边的5表示5个十. ( ) 3、个位上是7的两位数有9个。 ( ) 4,在算式56-20=36中,56是被减数,20是减数,36是差。 ( ) (二)、列式计算: 1、54比8多多少? 2、比65多20的数是多少? √ × ×

您可能关注的文档

最近下载