《高等教育学》试卷与答案.doc

想预览更多内容,点击预览全文

申明敬告:

本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击这里二次下载

文档介绍

高等教育学试题1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A C B B D D A A D 1、 单项选择题 1.我国考试制度的建立始于( )。 A.汉代 B.隋代 C.唐代 D.宋代 2.欧美教育史称世界上第一所大学是( )。 A.雅典大学 B.赫克迈大学 C.阿资哈尔大学 D.萨莱诺大学 3.大学的交流功能包括自由的学术氛围,校园的开放化,学科发展的综合化,还有( )。 A.民族化 B.地域化 C.国际化 D.时代化 4.美国在高等教育宏观管理体制上采用( )。 A.中央集权制 B.权力分散型 C.集权与分权结合型 D.高校独立发展型 5.高校教师来源的构成状况是指( )。 A.专业结构 B.学缘结构 C.学历结构 D.职务结构 6.“真理就是有用”是哪种人生价值观的观点( )。 A.享乐主义 B.存在主义 C.权力意志主义 D.实用主义 7.做好大学德育工作,必须多方位,多层次形成合力,是指( )。 A.层次性原则 B.情理相融原则 C.教管结合原则 D.整体性原则 8.学科发展的稳定性与可持续发展,主要涉及( )。 A.学科的发展潜力 B.学科发展的成熟水平 C.学科发展布局的整体性 D.学科影响的社会性 9.最早的研究生教育出现在19世纪的( )。 A.德国 B.英国 C.美国 D.法国 10.大学校园文化的主体是( )。 A.在校大学生 B.社会影响与学校师生的互动 C.主流文化与亚文化的结合 D.全校师生员工 2、 多项选择题 1.19世纪英国发动了新大学运动,其特点包含( )。 A.打破宗教信仰限制 B.重视技术教育 C.政府加强集权管理 D.推行男、女同校 E.提倡多元捐资办学 2.近年来,我国高等教育在大众化进程中的标志是( )。 A.办学主体多样化 B.办学形式多样化 C.教育目标多样化 D.管理体制多样化 E.教学内容多样化 3.从价值观考察的教

您可能关注的文档

最近下载